>
Воскресенье, 27.09.2020, 22:06
Єдина країна Единая страна
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Помогите нам
Вы можете помочь нам в развитии проекта

WMZ: Ваш wmz кошелек
Яндекс Деньги Номер счета 410012482730846 Пополнить кошелек 410012482730846
Наш баннер
script type="text/javascript" src="http://kherson.webteens.ru/rtr/1-1">
Поиск
Вход на сайт
соц опрос
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 7 » Мэр Цюрупинска пообщался сам с собой
12:27
Мэр Цюрупинска пообщался сам с собой

Прошла очередная пародия на онлайн-пресс конференцию мэра нашего города. Не нужно быть гением, что бы сделать такой вывод. Как вам например такие вопросы?

 

Василь Фадеевич, скажите, когда будут установлены дорожные знаки, ведь скоро 1 сентября?

«До­рожные знаки начали уже устанавливать. До 1 сентября планируется установить 45 знаков. С городского бюджета выделено 36 тысяч гривен. Также, в первых числах сентября планируется обновить разметку возле школ».

Комментрий "ЦО": Повесили знаки, а потом сами себя спросили, что бы поведать о "покращеннях".

Василь Фадійович, скажіть будь-ласка, коли побудують дитячий майданчик біля магазину «АТБ», адже обіцяли.

«Так, обіцяли і зробимо все можливе, щоб виконати обіцяне. Але з урахуванням тих обставин, що склалися в країні, виконання запланованого відкладається. З питання побудови дитячого майданчика проводяться зустрічі с інвесторами».

Комментрий "ЦО": Все просто. Деньги инвестора оприходовал первый заместитель, который теперь успешно отправился на повышение, а у Василия Фадеевича возникли "сложности" из-за этого. Инвестор же два раза деньги не даст на то, на что уже давал. Приходится теперь краснеть и искать средства на площадку в бюджете города. 

Скажите, когда наконец откроют туалет в центре?

«Туалет в центре города будет открыт в ближайшее время, в сентябре».

Комментрий "ЦО": Продали туалет частнику, купили туалет у частника. За сколько купили и за сколько продали - неизвестно. Теперь самое время выделить еще немного денег из бюджета на его ремонт, что бы открыть. По факту, у Цюрупинска остался тот же туалет, который у него и был, только его два раза перепродали. Ловкость рук и никакого мошенничества, работает "команда специалистов". 

Если вдруг начнется война?! Куда бежать и где прятаться в Цюрупинске?

«Окрім того, що була проведена робота штабом ГО району по підготовці об’єктів цивільної оборони, комунальним підприємством міста було проведено обстеження підвальних приміщень житлового фонду, що знаходиться у комунальній власності громади, які можуть бути запропоновані для тимчасового використання, як укриття населення на випадок надзвичайних ситуацій. За результатами обстеження було визначено лише три підвальні приміщення, які можливо було б використовувати тимчасово в якості сховища. Це підвальні приміщення житлових будинків по вулиці Крилова, 169, 173 та Першотравнева, 194».

Комментрий "ЦО": Молитесь и бегите! Не дай Бог начнется война, спрятаться в мебельном магазине от бомбардировки системой залпового огня "Град", нет никакой возможности. Все эти бомбоубежища раздали частникам, они там ведут хозяйственную деятельность и сами помещения давно не соответствуют стандартам. Так как, арендаторы не соблюдали законы, а сотрудники МЧС за это интенсивно выписывали штрафы, которые шли до самого верха. Всех все устраивало, а тут война! Не красиво получилось...

Когда заработает детский сад №1? В чем проблема?

«Городской совет заинтересован, чтобы детский сад открылся и проблема устройства детей была решена. Но субвенция из государственного бюджета так и не поступила в полном объеме за выполненный ремонт. Но еще нужно 370 тысяч гривен на замену крыши и 1,2 млн. гривен на мебель, оборудование кухни и прочий инвентарь, что при нынешних условиях находится под большим вопросом».

Комментрий "ЦО": Проблема в том, что перед прошлыми выборами в Верховную Раду, нашему городу выделили 20 миллионов гривен субвенций, на округ бывшего регионала Журавко А.В. Вот тут городской совет и начал интенсивно их приходовать. Что бы что-то "прилипло", надо что-то сделать, так гласит закон "откатчика". Понеслась укладка плитки по 175 грн. и ремонты садика. Подвело стратегическое планирование трижды дипломированного реформатора. Отремонтировали стены, а тут оказывается крыша дырявая. Водопады потекли по стенам и смыли весь замечательный ремонт. Или же второй вариант - садик никто и не собирался запускать. Они не могли не знать, сколько денег нужно на мебель, сантехнику и прочие вещи, необходимые для сдачи объекта в эксплуатацию. Скорее всего, просто сделали пиар перед выборами за счет бюджета и "распилили" значительную сумму государственных денег. 

Нарешті ремонтують Пролетарсь­ку, а коли відремонтують інші вулиці, нецентральні?

«В 2014 році зроблено поточний ремонт на 12 вулицях. Капітальний ремонт – за рахунок державного бюджету. В першу чергу робимо вулиці, де більш навантажені транспортним потоком. У 2014 році заплановано зробити капітальний ремонт на 3-х ділянках по вул. Пролетарської та по вул. Озерна, де проходить маршрут громадського транспорту. Як ви бачите ремонтні роботи зупинилися майже посередині. Після укладення договору, складеної кошторисної документації, пройдених ряду експертиз – різко подорожчав асфальт і стало питання – зменшити об’єм, збільшити суму чи чекати стабільності гривни».

Комментрий "ЦО": Опять стратегическое планирование подвело и отсутствие системных знаний в экономической науке. Обычно, всегда учитывают вилку колебаний курса и закладывают ее в расчеты, при нестабильной ситуации. Это знают студенты 2-3 курса экономического ВУЗа. Все варианты, как уберечь себя от подобных рисков при заключении договора, давно придуманы умными людьми, про них просто нужно было знать и применить все это на практике. Например выбрать ту фирму, которая в состоянии закупить все необходимое сырье ДО НАЧАЛА работ, что бы оно не подорожало в процессе. Отсюда вывод, договор на укладку асфальта достался не тому, кто мог выполнить полный объем работы и предусмотреть риски, а кто-то из своих. Тонкий технический нюанс, но то, о чем пишет мэр, не вызывает ничего, кроме улыбки. В итоге, увы, получилось так же, как это обычно бывает у "великих реформаторов". Начать и красиво кончить - немного разные вещи. Со вторым, у акул стратегической мысли явно не сложилось. Так же кинотеатр "Украина" в Херсоне строят и мостопереход. Цюрупинск же запомнился "розовым садиком", а теперь вот еще и дорогой. Мне, как человеку с экономическим образованием, читать такой публичный ответ мэра города, смешно и это как минимум. А еще я хочу, что бы выборы проводили минимум раз в год, тогда глядишь лет за пять весь Цюрупинск в асфальт таки укатают. Они ведь хотя сидеть в своих креслах дальше и заниматься тем же. Следовательно, за пол года до дня выборов, готовы на любые щедрости. А вот после победы, естественно, все вернут себе в десятикратном размере. Это называется инвестиция - вкладываешь сегодня 10 гривен, через год получаешь 100. Участками, ландшафтным дизайном, забором на берегу реки, госзакупками и госзаказами, по баснословным суммам. Примеров тому в нашем городе, больше чем достаточно.

Справедливости ради отмечу, что заданные мной вопросы мэру, в эфир так и не попали. А вот ответы на них жители города действительно хотели бы почитать, уверен в этом на все сто процентов. Из чего можно сделать вывод, что и другие неудобные вопросы остались без внимания. Вместо этого Плотников В.Ф. ответил на то, на что хотел ответить. Поговорил сам с собой и назвал это онлайн общением с цюрупинчанами. Остается только улыбнуться, глядя на это дешевое ШОУ одного актера.

Просмотров: 283 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика