>
Понедельник, 28.09.2020, 01:09
Єдина країна Единая страна
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Помогите нам
Вы можете помочь нам в развитии проекта

WMZ: Ваш wmz кошелек
Яндекс Деньги Номер счета 410012482730846 Пополнить кошелек 410012482730846
Наш баннер
script type="text/javascript" src="http://kherson.webteens.ru/rtr/1-1">
Поиск
Вход на сайт
соц опрос
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 7 » История каховского солдата
12:37
История каховского солдата

 

Сегодня стало известно, что нашему земляку, ранее ушедшему служить в зону АТО, и вместе с другими солдатами попавшему в котел под Иловайском, удалось выйти из окружения.

Он пошел добровольцем 20 июля, попал на фронт в конце августа и сразу же — в Иловайск. Был в окружении 11 дней, из них 7 дней, с 28 августа, дня разгрома колонны, ходил по территории оккупированной противником. И вот 4 сентября он вышел.

Историю его "приключений" описывал общественный деятель Виталий Ерофеев в социальной сети Facebook. Редакция сделала подборку публикаций в отношении Димы. Это уже история, и многие каховчане участвуют в ней. Мы не имеем права забыть об этих людях.

 

25 июля. «Это планка Пикатинни, которая позволяет устанавливать на АК коллиматорный прицел - удобное приспособление, обеспечивающее очень высокую скорость прицеливания - в 2-3 раза выше, чем традиционные «мушечные». Как вы понимаете, это серьезно повышает шансы выжить. Ее, вместе с коллиматором, стабилизирующим биноклем и тактическим очками мы отправим каховчанину, одному из добровольцев 25 батальона территориальной оборони "Київська Русь". Он сейчас проходит подготовку в Новых Петривцах под Киевом и недели через 3-4 уходит в зону АТО. Если у кого есть желание помочь деньгами - пишите. Разброс цен коллиматора и бинокля - огромный, от 700 грн до 12 тысяч. Хотелось бы купить что-то среднее, за 3 000 грн.

 

 

 

 

 

 

 

 

Спасибо: Сергей Роговский, Сергей Рудченко, Сергей Хлань, Олег Зайченко за помощь, которая поможет сохранить одну жизнь».

3 августа. «Я уже говорил о каховчанине, которому нужны коллиматор, очки и бинокль. Сегодня он уже в 50 км от Донецка на базе батальона "Донбасс". Его зовут Дима. Изначально он ехал в Киев в батальон "Крым", по приезду оказалось, что батальон формироваться не будет, вместо него – «Киевская Русь». Буквально через день оказалось, что их перевели в батальон "Золотые ворота". Батальон числился в составе МВД.

Через две недели пребывания на базе выяснилось, что никто особенно не торопится его создавать. Там были добровольцы, которые три месяца ждали начала формирования и учебного процесса! Три дня назад по новостям показали сюжет об этом батальоне - бойцы возмущались бездействию командования. В итоге рота Димы приняла решение уволится их батальона "Золотые ворота" и выйти на командование "Айдара" или "Донбасса". В субботу, 2 августа, они получили подтверждение от "Донбасса" и уехали из Киева. Приехали на базу "Донбасса" в 50 км от Донецка.

Пока живут в общаге, по словам находящихся там бойцов "Донбасса", общагу иногда по ночам обстреливают из автоматов. Местные. По его словам они там пробудут еще минимум недели две – пройдя оформление и получив права на оружие. Потом - на блок-посты».

20 августа. «Это один из погибших вчера в Иловайске бойцов из роты Димы, батальона "Донбасс". Вчера рота Димы в неполном составе участвовала в штурме Иловайска, где погибли двое, кстати, там же ранен и Семен Семенченко. Дима в бою не участвовал - оставили для охраны казармы».

24 августа в 15:47. «Это СМСка от Димы Хлыстова, который пошел добровольцем в батальон «Донбасс». Удачи! Пусть возвращается живым!»

24 августа в 18:57. «Дима звонил только что. Вроде все нормально. Они зашли в Иловайск и попали в окружение, но тех сепаратистов, кто окружил их, — окружили уже наши. Так что Дима в двойном кольце. И слава Богу!»

26 августа в 19:01. «Дима уже два дня не выходил на связь, но сегодня узнали, что с ним все нормально. Оксана Назарова звонила знакомому, который служит в батальоне "Херсон". Он также находился в Иловайске и наугад спросила, не знает ли он Диму? Тот говорит, да откуда я ж знаю? Где его искать? Тут хлопец какой-то сидит рядом, ты не Хлыстов? Тот говорит «Да, это я».

Просто невероятное совпадение! Он жив, все нормально, если конечно в этой ситуации применимо такое слово. На связь не выходит из-за разрядки мобильного телефона.

Бойцом, с которым разговаривала Оксана Назарова, был также наш земляк, - Руслан Саливончик».

28 августа в 12:45. «Только что разговаривал с Димой Хлыстовым. Он жив. Они заблокированы непосредственно в самом Илловайске, у них информации очень мало, не знают про Мариуполь, постоянно бьет артиллерия в т.ч. «грады». Город разрушен, прячутся в домах и окопах. Ждут помощи, не отчаиваются.

Я сказал, что вся страна знает об их ситуации и вопрос решается, о них никто не забыл. Но не стал скрывать, что положение сложное. Забыл добавить - прямого огневого контакта нет, иногда к ним забредают диверсионно-разведывательные группы, но без атак.

Кстати, у местных, которые не уехали - вместо мозга вата. Им не нужна ни Украина, ни ДНР, им все равно кто, лишь бы их не трогали.

Большие дети, вообще не понимают, почему это происходит, вообще не осознают своей ответственности за происходящее. Дети...»

30 августа в 18:37. «По Диме. Информация о ситуации очень расплывчата, а сама ситуация очень неоднозначна. Они выходили колонной из Илловайска и на марше их «раздолбали» артиллерией. Несколько человек успели уйти и теперь пробираются к своим. Это все, что известно. Где он, кто с ним и как они — ничего... Точно известно, что он жив! Мысль ведь материальна? Подумайте о нем, пожалуйста».

1 сентябрь в 16:32. «Дима жив! Только что Оксана Назарова разговаривала с ним по телефону. Вместе с «Донбассом», голодные. Но даже шутят. Место нахождения не спрашивали, понимают, что никто им не поможет — рассчитывают только на себя».

2 сентябрь в 11:40. «Еще один каховчанин вышел из окружения - Роман. Он доброволец, боец батальона "Днепр-1". Вчера он связывался из Днепропетровска со своим братом, скоро будет в Каховке. Фамилию просил не называть - родители не знают, что он там.

Но брата знают многие - особенно из сферы образования.

Кстати, Диме уже помогает батальон "Донбасс". Объем помощи и формат, сказать не могу - просто не знаю».

3 сентября. «Дима звонил брату. Они еще в окружении, знают, где находятся российские войска (они немного отступили). Думают скоро выйти, ждем и думаем о них!»

4 сентября, 13:04. «Оксана Назарова сообщает, что Дима вышел из окружения Спасибо всем, кто о нем думал, это единственное, что мы могли для него сделать, но ведь мысль материальна!»

 
Просмотров: 327 | Добавил: Андрей | Теги: История каховского солдата | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика